21:59 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
14110

Бардинская прокуратура возбудила уголовное дело против главврача и завотделом районной больницы за срубленные деревья, а их бакинские коллеги подозревают завотделом психиатрической больницы и главу комиссии медико-социальной экспертизы во взяточничестве.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Высокопоставленные сотрудники медучреждения Барды могут ответить годами своей жизни за срубленные деревья, а сотрудники органов, причастных к определению инвалидности, - за взятку и подлог, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

По обращению регионального управления экологии и природных ресурсов в Бардинскую прокуратуру было проведено расследование и установлены обоснованные подозрения в незаконной вырубке 15 и обрезке 40 деревьев во дворе Центральной районной больницы Барды. Предполагается, что ущерб окружающей среде нанес заведующий хозяйственным отделом больницы Яхъя Гасымов по указанию главврача Низами Мехдизаде.

В отношении вышеупомянутых лиц возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев с использованием служебного положения) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Азербайджана. Указанные статьи УК республики предусматривают различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на несколько лет.

На данный момент принимаются меры по определению всех виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Между тем Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре возбудило уголовное дело против завотделом Первой республиканской психиатрической больницы Сарии Танвердиевой и председателя комиссии медико-социальной экспертизы номер пять Катиба Мамедова за взяточничество при определении группы инвалидности для гражданина.

Танвердиева подозревается в получении 600 манатов за поддельное медзаключение, а Мамедов - 2300 манатов за присвоение второй группы инвалидности взяткодателю.

Против указанных лиц возбуждено уголовное дело по статьям 311.2 (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и 313 (должностной подлог) УК АР.

Решением суда Мамедов арестован, а Танвердиева взята под полицейский надзор.

Танвердиевой и Мамедову, согласно статьям обвинения, может грозить до десяти лет лишения свободы.

По теме

Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Еще один чиновник из региона попался на взятке
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Теги:
медики, Чиновники, деревья, взятка

Главные темы

Орбита Sputnik