20:16 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1458)
102 0 0

Нарушение карантина посетителям чайной в Геранбое вылилось в штрафы на общую сумму в 1000 манатов. Всего же в районе наказали за нарушение карантина 833 человека.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Четверо клиентов и владелец чайной в Геранбойском районе Азербайджана поплатились за нарушение карантинного режима, а всего в районе на нарушении карантина попались более 800 жителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в пятницу.

В ходе мероприятий по контролю над соблюдением карантинного режима в селе Хыналы полиция выявила чайхану, работающую в нарушение ограничений. В отношении владельца объекта Махаббата Гасанова, а также его посетителей Теймура Гасанова, Вагифа Вердиева, Садига Вердиева и Ризвана Амирахова были применены штрафы согласно статье 211 Кодекса об административных правонарушениях. Каждый из них должен заплатить штраф в размере 200 манатов.

В целом же районная полиция за время карантина привлекла к административной ответственности 833 человека, из которых 11 были приговорены к различным срокам административного ареста. Также полиция в рамках мер по соблюдению карантинного режима смогла предотвратить организацию пяти массовых мероприятий, включая свадьбы и поминки.

Согласно решению Кабинета министров до 00:00 31 августа в Азербайджане действует специальный карантинный режим. В рамках этого в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах ограничена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт, а работа объектов общепита допускается до 22 часов с соблюдением соцдистанции, использования защитных средств.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)

По теме

Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах
Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана
Обладателям командировочных листов придется объясняться с полицией на выезде из Баку
Посиделки в бакинских кафе и ресторанах завершились в полицейском участке
Теги:
Чайхана, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik