05:36 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1497)
210341

Расследованием обстоятельств дела займутся совместно Генпрокуратура, Служба государственной безопасности, министерство внутренних дел и Государственная пограничная служба Азербайджана.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Провести уголовное расследование действий задержанного ранее старшего лейтенанта Гургена Алавердяна поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры Азербайджана. Расследование будет вестись по пяти статьям Уголовного кодекса АР, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Министерство обороны Азербайджана 23 августа сообщило, что диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Армении предприняла попытку совершения провокации на линии фронта в направлении Геранбойского района. В результате действий подразделений азербайджанской армии противник был вынужден отступить. Во время боя командир диверсионной группы был взят в плен.

По данным Генпрокуратуры, имеются основания подозревать, что 31-летний Алавердян участвовал в создании незаконных вооруженных формирований в оккупированном Кельбаджарском районе АР, нападал на азербайджанских военнослужащих, предприятия, ведомства, организации или отдельных лиц, и совершал действия, нацеленные на причинение вреда здоровью и жизни людей, причинение значительного имущественного ущерба или иные общественно опасные действия, и подозревается в незаконном приобретении, хранении, транспортировке и ношении огнестрельного оружия. Указывается, что Алавердян 23 августа 2020 года пересек по приказу госграницу с целью сбора информации, составляющей государственную тайну Азербайджана, и передачи ее в Республику Армения, для использования в ущерб безопасности нашей страны.

Руководство Армении снижает шансы на возобновление переговоров - МИД АР >>

В связи с этим Генеральная прокуратура АР открывает следствие по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны), 276 (шпионаж), 279.1 (создание вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законом), 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 318.1 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики).

Для проведения тщательного, полного и объективного расследования уголовного дела создана совместная следственная группа, в состав которой включены работники Генеральной прокуратуры, Службы государственной безопасности, министерства внутренних дел и Государственной пограничной службы Азербайджана.

Учитывая характер и сложность преступлений, Генеральный прокурор поручил Следственному управлению Генеральной прокуратуры провести уголовное расследование, и в настоящее время проводятся необходимые и интенсивные следственные и розыскные мероприятия.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1497)

По теме

МККК интересуется офицером ВС Армении, плененным азербайджанской стороной
Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону во лжи
Взят в плен командир армянской диверсионно-разведывательной группы - Минобороны АР
Теги:
Уголовное преследование, Диверсант, плен, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik