13:47 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
149 0 0

Сотрудники правоохранительных органов Абшеронского района продолжают мероприятия по контролю над соблюдением карантина жителями и предприятиями.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Полиция Абшеронского района в рамках мер по контролю над соблюдением карантинных правил привлекла к ответственности за различные нарушения 380 человек, а также три объекта общепита, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики во вторник.

Из общего числа наказанных лиц 261 человек попался за неиспользование медицинских масок в надлежащих местах, а еще 119 нарушителей - за выход из дома без соответствующего разрешения. Причем три человека были арестованы в административном порядке, а остальные оштрафованы.

В число нарушителей, выявленных полицией, попало также немало автомобилистов, передвигавшихся без разрешений.

Наряду с жителями района полиция выявила также объекты общепита, продолжающие деятельность вопреки действующим ограничениям. Всего районным правоохранительным органам удалось вывить три кафе и ресторана, нарушающих карантин. В отношении владельцев этих объектов были приняты жесткие меры согласно законодательству.

Полиция района продолжает мероприятия по контролю над соблюдением строгого карантинного режима.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

По теме

Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина
Участники свадьбы и застолья по поводу встречи из армии оказались в полиции
Полиция "испортила" свадьбу и новоселье и, возможно, спасла жизнь десятков людей
Полиция за выходные оштрафовала более 1200 нарушителей карантина
Теги:
полиция, Коронавирус, карантин, Абшеронский район

Главные темы

Орбита Sputnik