09:29 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
640 0 0

В течение последних дней в Губе и Шамахы не прекращаются обильные осадки. Фермам, домашним хозяйствам и посевным площадям нанесен серьезный ущерб.

БАКУ, 16 июл — Sputnik, Лейла Абдуллаева, Ильхам Ахмедов. Проливные дожди, начавшиеся в некоторых селах Губинского района с полудня 13 июля, привели к серьезным последствиям, больше всего пострадало высокогорное село Хыналыг.

Как рассказали Sputnik Азербайджан жители села, а также представитель исполнительной власти в селе Насими Мамедов, в результате ливней затопило три дома, а также посевные площади, население понесло немалый ущерб.

  • Последствия селей в Хыналыге
    © Sputnik / Leyla Abdullayeva
  • Последствия селей в Хыналыге
    © Sputnik / Leyla Abdullayeva
  • Последствия селей в Хыналыге
    © Sputnik / Leyla Abdullayeva
  • Последствия селей в Хыналыге
    © Sputnik / Leyla Abdullayeva
  • Последствия селей в Хыналыге
    © Sputnik / Leyla Abdullayeva
1 / 5
© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Последствия селей в Хыналыге

Селевые потоки вывели из строя водопровод, а также линии электропередач. Местные жители рассказали также, что жилой дом Мехмана Лалаева - жителя деревни Бостанкеш, также входящей в административный округ села Хыналыг, практически полностью разрушен.

Проливные дожди, которые возобновились в среду примерно в 11:00, привели к тому, что воды реки Дейирманчай затопили сельскую дорогу, покрыв ее илом и грязью. В результате связь с районным центром была прервана, селевые потоки разрушили не только водопроводную линию, но и мосты. В настоящее время идет работа по расчистке дороги, сказал Мамедов.

© Sputnik / Ilham Ahmadov
Проливные дожди в Шамахинском районе

Непогода нанесла заметный ущерб и северо-западному региону. Так, в результате ливней повысился уровень воды в реке Аджидере Шамахинского районах, что привело к разрушению искусственного пруда на территории района. Пруд был частью частного рыбного хозяйства. В течение трех часов вода в пруду снизилась до минимума, и, по словам владельца фермы, вся рыба в ней погибла. Всего в пруду содержалось около 15 тонн различных видов рыбы.

Дожди также смыли дороги в село Таси Гобустанского района, к селам Гойлар и Чырагли Шамахинского района. Дорога Чырагли-Аджидере была перекрыта на несколько часов.

© Sputnik / Ilham Ahmadov
Из-за сильных дождей в Шамахинском районе были повалены деревья

Водопроводные линии, обеспечивающие орошение фруктовых деревьев и зерновых полей, также пришли в полную непригодность. Местные жители говорят, что селевыми потоками унесло и домашний скот.

Наряду с наводнением сильный ветер и град привели к серьезным последствиям и в селе Чёл Гёйлар района – здесь снесло крыши некоторых домов, повсюду разбросаны куски железа и дерева. В то же время повреждены линии электропередач, из-за чего прервалась подача электроэнергии.

По теме

Сильные ливни, град и сели повредили инфраструктуру Шамахинского района
Районы Азербайджана затопило после ливня - МЧС устраняет последствия
Такое странное лето: в Азербайджане выпал град - фото, видео
Теги:
Ущерб, Азербайджан, Сель, Ливень

Главные темы

Орбита Sputnik