09:21 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
245 0 0

Сотрудникам полиции пришлось оштрафовать жениха и его гостей, а также отца демобилизованного солдата, нарушивших правила строгого карантинного режима.

БАКУ, 6 июл – Sputnik. Более двух десятков участников торжеств по приятным поводам в Масаллы и Хачмазе оказались в полицейском отделении, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР в понедельник.

Жители бакинского поселка задержаны за организацию траурной церемонии >>

Сотрудники Хачмазской полиции получили информацию о свадебном застолье в одной из семей в селе Ялама, проводимом в нарушение правил строгого карантинного режима. По прибытии на место торжества правоохранители прервали застолье, а жениха Шахверди Рустамова и гостей доставили в полицию.

В итоге 14 человек, рассчитывавших на веселое времяпрепровождение по важному поводу, были оштрафованы на 200 манатов каждый. После штрафа с ними провели профилактические беседы, нарушителям разъяснили карантинные требования.

Другое застолье в нарушение карантинного режима было выявлено в поселке Аркиван Масаллинского района страны. Здесь семья и близкие праздновали возвращение юноши из армии. В итоге девять человек были задержаны за нарушение требований карантинного режима, включая и отца бывшего солдата Лазыма Гасанова. Все задержанные были оштрафованы в административном порядке.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах действует строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.Также запрещено проведение мероприятий с участием более пяти человек, при этом необходимо соблюдение ряда профилактических мер.

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

По теме

Полиция выявила жителей Евлаха, "борющихся" с коронавирусом в тренажерном зале
Сотрудники полиции приступили к дежурству в продуктовых магазинах
Помолвка, день рождения, посиделки в кафе: полицейские придут к каждому
Незаслуженный отдых: полицейские отлавливают туристов в Габале и Губе
Теги:
Нарушение, карантин, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik