09:15 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
130 0 0

Молодой человек, накануне отдыхавший у бассейна в одной из столичных гостиниц, проведет следующие 20 суток за решеткой.

БАКУ, 6 июл – Sputnik. Один из отдыхавших накануне в отеле Fairmont Baku, Flame Towers 28-летний Исмаил Бабаев арестован.

Напомним, что полиция провела в воскресенье операцию в известном бакинском отеле, нарушившем требования особого карантинного режима, введенного Оперативным штабом при Кабинете министров АР.

© AR Ministry of Internal Affairs
Исмаил Бабаев

Были установлены личности людей, в нарушение санитарно-эпидемиологических правил, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса, отдыхавших без соблюдения социальной дистанции в общем бассейне гостиницы, они были доставлены в полицейское отделение.

Исмаил Бабаев позже в своем аккаунте в соцсети Instagram обвинил представителей СМИ в том, что они лишают людей возможности отдохнуть в условиях карантинного режима.

"Спасибо доносчикам, которые выложили наши публикации на сайтах, теперь и Fairmont закрылся. Подумаем, где нам теперь провести свой очередной отдых", - сказал он.

Бабаев в числе других был доставлен в полицию. Решением суда Сабаильского района нарушитель арестован на 20 суток.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

По теме

Полиция нагрянула в отель Fairmont Baku, нарушающий карантинный режим - видео
Извинения не приняты: известную ведущую уволили с работы из-за нарушения карантина
Обиженный и оскорбленный: пользователь сети обвинил СМИ в нарушении отдыха в Fairmont Baku
МВД выступило с заявлением в связи с рейдом в отеле Fairmont Baku
Теги:
Арест, полиция, Журналисты, нарушитель

Главные темы

Орбита Sputnik