04:38 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1293)
627 0 0

Административные штрафы за передвижение во время карантина без разрешения выписаны без малого трем тысячам человек, в том числе пятерым - повторно.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. За минувшие сутки в рамках мер по контролю за соблюдением требований особого карантинного режима в административном порядке наказано 2775 участников дорожного движения, а 1415 водителям полицейские помешали нарушить границы карантинной зоны, говорится в сообщении Главного государственного управления дорожной полиции министерства внутренних дел АР.

В частности, с полуночи субботы до начала воскресенья за вождение транспортных средств без разрешения 2338 автовладельцам было предъявлено обвинение по статье 211.1 Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана, еще 432 человека были наказаны за неиспользование средств индивидуальной защиты в такси и пассажирских автобусах. Административные штрафы выписаны в целом 2775 людям, - в том числе пяти участникам дорожного движения - повторно.

Отмечается, что за отчетный сутки контрольно-пропускными карантинными постами, расположенными на 52-м километре автомобильной дороги Баку-Губа, 31-м километре дороги Баку-Шамахи-Евлах, и на 65-м километре шоссе Баку-Газах-Грузия, не было пропущено в столичный регион или в районы республики 1415 транспортных средств.

Отметим, что ранее в Государственном агентстве по социальным инновациям и услугам гражданам заявили, что приступили к отзыву разрешений, полученных на портале icaze.gov.az.

Часть разрешений на передвижение в карантин отозвана - Госагентство >>

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1293)

По теме

Сотни автомобилей все еще пытаются вырваться из карантинных зон
Карантин любви не помеха: в Зардабе полицейским пришлось разогнать свадьбу
Нарушителей масочного режима ждут контролеры, общественное порицание и штрафы
Незаконных перевозчиков поймали и наказали
Теги:
Главное управление государственной дорожной полиции (ГУГДП) МВД АР, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik