09:00 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
25071 0 0

Ведется оценка нанесенного землетрясением ущерба, по предварительным данным, разрушено не менее десятка домов. Помощь местным жителям оказывает Агентство по чрезвычайным ситуациям при МВД Турции.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. В результате произошедшего на территории турецкой провинции Бингель в воскресенье, 14 июня землетрясения, пострадало не менее 18 человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-президент республики Фуат Октай.

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение магнитудой 5,7 зарегистрировано в 14:24 местного времени (13:24 по Баку). Эпицентр залегал на глубине пять километров.

Ни один из пострадавших при землетрясении не находится в критическом состоянии, сообщил Октай, отметив также, что вслед за первыми толчками произошло 46 афтершоков с меньшей магнитудой.

В то же время ранее со ссылкой на министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу местные СМИ сообщали, что землетрясение разрушило контрольную вышку жандармерии. При обрушении был ранен один и погиб под обломками второй военнослужащий.

Азербайджанские волонтеры намерены работать в горячих точках >>

Ведется оценка нанесенного землетрясением ущерба, по предварительным данным, разрушено не менее десятка домов.

Для оставшихся без крова жителей зоны стихийного бедствия Агентство по чрезвычайным ситуациям при министерстве внутренних дел Турции отправило 500 палаток временного размещения.

По теме

Во время карантина Азербайджан трясло около 1200 раз
Подземные толчки в Таджикистане: "тряхнуло" сильно - очевидцы
Второе за день: в еще одном районе Азербайджана произошло землетрясение
Отголоски землетрясения в Грузии почувствовали в Азербайджане
Теги:
пострадавшие, землетрясение, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik