12:13 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
63320

После появления в соцсетях видеокадров, на которых сотрудник полиции во время беседы с женщиной на повышенных тонах использует нецензурные выражения в ее адрес и адрес ее супруга, МВД уволило его и начало расследование по факту.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Полицейский, оскорбивший женщину и ее мужа - жильцов дома в Ясамальском районе Баку, уволен из правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана во вторник.

Напомним, что согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня была приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Однако некоторые граждане отказались следовать требованию властей относительно полной социальной изоляции. В отношении таких нарушителей были выписаны административные протоколы. А тех, кто попытался оказать сопротивление стражам правопорядка, задержали и отправили в отделения полиции для разъяснения ситуации.

Один из подобных фактов произошел в минувшее воскресенье, 7 июня, в Ясамальском районе Баку. В одном из бакинских дворов полицейские задержали молодого мужчину, пытавшегося убежать от них. В этот момент, наблюдавшие за происходящем соседи сверху забросали страж правопорядка мусором. Спустя почти сутки, 8 июня, в этот двор были направлены силы Внутренних войск МВД, которые задержали 11 мужчин, причастных к "мусорному саботажу". Их отвели в отделение полиции, применив санкции в виде ареста на 15 и 30 суток.

В момент задержания один из полицейских допустил чрезмерную вольность, грубо оскорбив жительницу дома и ее супруга, что было запечатлено на видеокадрах с места событий. Видео стало вирусным, и в считанные часы набрало огромное количество негативных комментариев, осуждающих вседозволенность полицейских. 

Как сообщили во вторник в пресс-службе МВД, в министерстве были изучены видеокадры, на которых сотрудник полиции во время беседы с женщиной на повышенных тонах использует нецензурные выражения в ее адрес и адрес ее супруга, что является недопустимым явлением.

Женщина была приглашена в Управление полиции города Баку, перед ней извинились. После этого руководство МВД приняло решение об увольнении допустившего грубость сотрудника полиции и проведении служебного расследования по данному факту.

Теги:
МВД АР, Увольнение, Оскорбление, Полицейский

Главные темы

Орбита Sputnik