21:08 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1293)
622 0 0

Главное управление по борьбе с коррупцией взялось за расследование факта квартирных махинаций, в результате которых без ведома владельца по поддельным документам жилье распродавалось отдельным лицам.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении жилищно-строительного кооператива Konstra, распродававшего квартиры в жилищном комплексе "Городская жемчужина".

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР поступила жалоба от руководства ООО Orxan TİT - компании, которая занималась строительством дома на территории Наримановского района Баку. В целом "Городская жемчужина" состоит из 143 квартир, нежилого помещения площадью 345 квадратных метров и 13 гаражей.

Выяснилось, что представители компании-подрядчика Konstra, не имея права на продажу, злоупотребив полномочиями и умышленно подтасовав официальные документы, незаконно продали квартиры в указанном доме отдельным лицам.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество в особо крупном размере), 308.1 (превышение служебных полномочий) и 313-cü (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

Азербайджанцы, сидя на карантине, продолжали скупать недвижимость в Турции >>

В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия для выявления круга виновных и граждан, чьи интересы были затронуты в рамках неправомерных действий, а также размера нанесенного ущерба.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1293)

По теме

Дача как место для "отмывания": что происходит на рынке недвижимости Баку?
Застой на рынке недвижимости Баку привел к подорожанию - эксперт
Рынок заморожен – риелтор о состоянии ипотечного кредитования
Необходима электронизация: эксперт об обязательном страховании недвижимости
Теги:
Баку, мошенничество, жилье

Главные темы

Орбита Sputnik