14:04 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
40710

Экологи попросили соответствующие структуры снизить концентрацию хлора и других химических веществ в составе дезинфицирующих веществ в растворах, которыми промываются улицы Баку.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Дезинфицирующие средства оказывают негативное влияние на окружающую среду. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров АР глава Государственной службы экологической безопасности при министерстве экологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде.

Это влияние, по словам Ализаде, не такое серьезное, как та угроза, которую представляет коронавирус для людей: "Самое главное - здоровье людей. Мы обратились в соответствующие структуры с просьбой снизить концентрацию хлора и других дезинфицирующих веществ в растворах, которыми промываются улицы Баку", - отметил он.

С апреля Департамент жилищно-коммунального хозяйства Исполнительной власти города Баку трижды провел в столице масштабную дезинфекцию. В последний раз, 16 мая химическими растворами были промыты около 400 улиц и проспектов города. В этом процессе были задействованы свыше двух тысяч человек и несколько сотен единиц техники, в том числе водометы министерства внутренних дел.

По теме

Опасные магазины: как купить одежду и не заразиться
Столичные транспортники активно борются с коронавирусом - фото
МВД: постов полиции не будет, но контроль за соблюдением карантина останется
Столичные власти обещают жителям кооперативных домов помочь с дезинфекцией
Чистый Баку: исполнительная власть отчиталась о дезинфекции города - фото
Теги:
Дезинфекция, вред, Минэкологии и природных ресурсов АР

Главные темы

Орбита Sputnik