13:36 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1178)
76 0 0

Несмотря на многочисленные поручения Минэкологии в области правильного управления бытовыми отходами, в Сумгайыте продолжают по старинке избавляться от них, попросту поджигая собранный с города мусор.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов в очередной раз оштрафовало чиновника мусоросборочного предприятия за сжигание отходов на полигоне, организованном на окраине города Сумгайыт и много лет нарушающем нормы охраны окружающей среды. Как сообщает Sputnik Азербайджан, городская свалка отравляет воздух и жизнь людей в окрестных поселениях.

После очередной жалобы, поступившей в министерство, экологи выяснили, что несмотря на многочисленные поручения ликвидировать свалку, мусорный полигон и нынче там. А с наступлением весны напряженная обстановка вокруг темы свалки еще более усугубилась. Концентрированный неприятный запах накрывает ближайшие населенные пункты.

Кстати, поводом для очередной жалобы в Минэкологии послужил поджог свалки для утилизации мусора. После проведенного разбирательства представители министерства оштрафовали директора ООО "Департамент чистоты" Атеша Рустамова на 4800 манатов.

Природа в Балакене вырастила тонну конопли, но полиция все уничтожила - фото >>

В настоящее время предпринимаются меры для тушения возгорания.

Похожие факты фиксировались в 2018 и 2019 году. Тогда также были оштрафованы чиновники за утилизацию мусора путем его поджога.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1178)

По теме

Сумгайытский полигон - реальная угроза: спасут ли немцы город молодежи?
Иностранцы составили "грязную" карту Абшерона
Минэкологии наказало охранников стратегического водохранилища за недогляд
Неизвестные лица оставили на берегу реки в Сумгайыте смертельный "подарок"
Теги:
штраф, Поджог, Полигон, Мусор, Чиновник, Сумгайыт

Главные темы

Орбита Sputnik