14:17 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1895)
634 0 0

Азербайджанец, находящийся в Германии, призывал к совершению в республике терактов, насильственных действий в отношении должностных лиц. Он был объявлен в розыск, ведется работа по его экстрадиции. Второй арестован за финансирование терроризма.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали жителя республики, причастного к финансированию терроризма, также идет работа по экстрадиции из одной из европейских стран азербайджанца, призывавшего к терактам на территории республики, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры АР во вторник, 19 мая.

Гражданин Азербайджана Габиль Мамедов, получивший убежище в Германии, в видеороликах, распространяемых в социальных сетях в 2019 году, открыто призывал своих сторонников вооружиться и в ходе различных массовых акций в Азербайджане атаковать должностных лиц с целью их убийства, а также атаковать сотрудников правоохранительных органов, поджигать их дома, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Следствие установило, что Мамедов отправлял доверенным лицам деньги на поддержку различных преступных деяний против государства и правительства. Одним из лиц в Азербайджане, получавшим указанные средства, был знакомый Мамедова Ниямеддин Ахмедов. Последний копил отправленные ему деньги, будучи осведомлен о целях, на которые они предназначены.

В связи с указанными фактами в отношении Габиля Мамедова было принято решение об аресте и он был объявлен в розыск. На данный момент ведется работа по его экстрадиции в Азербайджан. В свою очередь, Ниямеддин Ахмедов был обвинен по статье 214-1 (финансирование терроризма) и арестован.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1895)

По теме

"Спонсор терроризма" VS "кровожадный дьявол". Третья мировая близко?
Борьба с терроризмом в Азербайджане дает свои плоды - Кямиль Салимов
В Баку экстрадирован гражданин АР, распродавший построенные для инвалидов квартиры
Из Турции в Азербайджан экстрадирован опасный преступник - видео СГБ
Теги:
терроризм, Финансирование, Арест

Главные темы

Орбита Sputnik