21:21 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
577 0 0

Экологи выявили нарушителя, который охотился на особо охраняемой территории, подстрелил и разделал диких кабанов.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. В Национальном парке Гызылагадж выявлен браконьер, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Нарушителем природоохранного законодательства оказался житель села Хырман Масаллинского района Исаг Гасымов. Мужчина охотился в болотистой местности на диких кабанов.

К тому моменту, когда его обнаружили охранники заповедника, Гасымов уже успел подстрелить двух особей. Свидетельство этому - разделанные туши животных и винтовка.

Браконьер не успел скрыться, как это случалось ранее в схожих ситуациях. Поэтому материалы дела в отношении нарушителя направлены в отделение полиции Лянкяранского района.

Отметим, что согласно статьям 258 Уголовного кодекса АР и 272.3 Кодекса об административных правонарушениях АР, за охоту без соответствующего разрешения или в запрещенных местах запрещенными орудиями и методами предусмотрены штраф в размере от тысячи до двух тысяч манатов либо исправительные работы сроком до года, или лишение свободы сроком до двух лет.

По теме

Экологи спасли рыбу от браконьерских снастей для ловли
Минэкологии объявило войну браконьерам, изъят целый арсенал
Браконьеры одним выстрелом нарушили два запрета
Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане
Теги:
Масаллы, Заповедник, Браконьер

Главные темы

Орбита Sputnik