04:47 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1296)
61730

Нечистые на руку налоговые служащие затребовали от предпринимателя шесть тысяч манатов взамен на освобождение от налоговых проверок в течение нынешнего года.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. В Баку задержаны сотрудники налоговой службы, уличенные в вымогательстве, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на совместное сообщение Генеральной прокуратуры и министерства экономики Азербайджана во вторник.

В ходе расследования сотрудники оперативного налогового контроля Главного управления по работе с малыми предпринимателями по Баку Азер Аллахвердиев и Джахид Таиров попались на вымогательстве денег у бизнесменов.

Выяснилось, что они, заранее сговорившись, пришли в хлебопекарный цех и предложили его владельцу оградить его от налоговых проверок в текущем году. За подобную услугу нечистоплотные налоговики потребовали с предпринимателя шесть тысяч манатов.

В ходе специальных оперативно-следственных мероприятий 4 мая был подтвержден факт получения части затребованной суммы сотрудниками налоговых органов в качестве взятки.

По факту в отношении Аллахвердиева и Таирова возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" Уголовного кодекса страны. Налоговые чиновники были задержаны и привлечены к следствию.

В рамках следствия принимаются необходимые действия для объективного расследования факта.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1296)

По теме

Налоговая служба дала инструкцию, как получить помощь от государства
В Азербайджане объединили налоговые отчеты
Представитель Минэкономики рассказала о деталях налоговых льгот
От коронавируса пострадали примерно сто тысяч налогоплательщиков - Минэкономики
Теги:
задержание, взятка, налоги

Главные темы

Орбита Sputnik