10:03 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
280 0 0

Cельчане выразили недовольство тем, что из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений они не могут выставить на продажу выращенную ими продукцию.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Жители сел Агмамедли, Гырыхлы, Ашагы Гуллар и других сел Марнеульского района Грузии (регион компактного проживания азербайджанцев) в среду, 22 апреля, провели акцию протеста.

Перекрыв дорогу на территории села Шулавери, сельчане выразили недовольство тем, что из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений они не могут выставить на продажу выращенную ими продукцию. В итоге им приходится сбывать ее по низким ценам компаниям, которые имеют доступ в район.

Протестующие, к которым присоединились и представители оппозиции, не хотели расходиться даже после того, как прибывшие на место губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили и мэр Марнеули Заур Даргаллы заверили их, что в ближайшее время во всех районах Грузии будет организована продажа сельхозпродукции.

Акция завершилась только после того, как между сельчанами и представителями правительства было достигнуто соглашение.

Так, руководитель аппарата министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Тенгиз Каландадзе сообщил, что отныне закупочные цены на продукцию фермеров увеличены в два раза. А на территорию будут доставлены дополнительные грузовики для погрузки.

Только после этого протестующие открыли дорогу Шулавери-Марнеули.

Акция завершилась без инцидентов.

По теме

Грузия отменила штрафы азербайджанским транспортникам после переговоров с Баку
Азербайджан продолжает помогать нуждающимся в Грузии
Теги:
продукция, Продажа, карантин, Акция протеста, Коронавирус, Грузия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik