00:57 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
143 0 0

Сотрудникам полиции опять пришлось вылавливать участников дорожного движения, пользующихся частным автотранспортом в нарушение условий карантина. Большинство нарушителей, как и в предыдущие дни, попались в Баку.

БАКУ, 8 апр — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана за минувшие сутки привлекла к ответственности 1569 человек за нарушение требований карантина, а точнее, за использование автотранспорта без необходимости, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел во вторник, 8 апреля.

За необоснованное использование автомобильного транспорта в условиях карантина сотрудники правоохранительных органов наказали больше всего нарушителей на улицах Баку. В столице к административной ответственности привлечен 861 человек.

Всего за прошедший период апреля правоохранители наказали в административном порядке 8514 участников дорожного движения.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях. Также запрещено передвижение автомобильным транспортом в пределах районов без допуска, полученного на официальном портале разрешений.

В свою очередь полиция Баку проводит рейды по контролю за исполнением требований карантинного режима. За минувший день сотрудники столичной полиции выявили лиц, передвигающихся без электронного разрешения, что запрещено, и привлекли их к ответственности.

Городская полиция призывает жителей столицы не выходить из дома без острой необходимости, а также получать соответствующее разрешения через электронную систему мониторинга, перед тем как покинуть жилье.

По теме

Дорожная полиция задержала более 1300 нарушителей карантинного режима
Полиция арестовала десяток, оштрафовала пять тысяч нарушителей карантина
Полиция отчиталась о нарушителях особого карантинного режима в Баку
Полиция выявляет в Баку лиц, покинувших дома без разрешения - фото
Теги:
штраф, Наказание, полиция, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik