12:05 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9912
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
57710

Генпрокуратура и МВД призывают СМИ и пользователей соцсетей в вопросе коронавируса ссылаться лишь на официальную информацию.

БАКУ, 21 мар – Sputnik. Житель Баку, распространявший ложную информацию о ситуации с коронавирусом в Азербайджане, вызван в Наримановский районный отдел полиции.

Как говорится в заявлении министерства внутренних дел, 50-летний Атаев Ильгар Алиаббас оглы, не сославшись на официальную информацию соответствующих государственных структур, разместил в социальной сети Facebook вымышленную информацию о коронавирусной инфекции (COVID-19), которая не отражает реальность и может создать озадаченность в обществе.

Как сообщает МВД, в действиях мужчины выявлены нарушения, предусмотренные в статье 388.1 (размещение запрещенной информации на информационном интернет-ресурсе или в информационно-телекоммуникационной сети) Кодекса об административных проступках.

Собранные в отношении Атаева материалы направлены в районный суд.

Генеральная прокуратура Азербайджана и министерство внутренних дел еще раз призывают представителей СМИ и пользователей социальных сетей при распространении информации о коронавирусной инфекции в обязательном порядке ссылаться на соответствующие государственные органы.

В отношении лиц, распространяющих необоснованную информацию, и в дальнейшем будут приниматься меры в соответствии с требованиями закона.

По теме

В Азербайджане еще 9 человек заразились коронавирусом
Форвард сборной Азербайджана о ситуации с коронавирусом в США: это полное безумие!
Азербайджанцы пытаются уберечься от вируса в личных автомобилях
В Баку проводят тренинги для меработников, борющихся с коронавирусом
В Грузии вводят режим чрезвычайного положения
Теги:
МВД АР, Коронавирус, Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik