14:35 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
118 0 0

В результате проверки трех автомобилей на таможенном посту азербайджано-грузинской границы была обнаружена крупная партия контрабанды.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Пограничники на участке государственной границы между Азербайджаном и Грузией предотвратили три попытки контрабанды табачной и алкогольной продукции, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного таможенного комитета в среду, 4 марта.

В ходе таможенного досмотра на пограничном посту "Красный мост" внутри автотранспортных средств граждан Азербайджана, въезжавших из Грузии, были обнаружены скрытые грузы сигарет различных марок, а также алкоголя.

© The State Customs Committee of AR
Изъятая на таможенном посту азербайджано-грузинской границы алкогольная продукция

Несмотря на заявление водителей авто об отсутствии каких-либо предметов, сокрытых от таможенного досмотра, проверка трех легковых автомобилей выявила попытку провезти в страну в обход законных процедур 6,2 тысячи сигарет и 27 бутылок алкоголя.

© The State Customs Committee of AR
Изъятые на таможенном посту азербайджано-грузинской границы сигареты

По фактам проводится разбирательство.

Ранее таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев предотвратили вывоз из страны крупной суммы в иностранной валюте.

Рентгеноскопический аппарат при проверке багажа пассажира, вылетавшего рейсом из Баку в Стамбул, показал наличие подозрительных предметов. В ходе повторного досмотра в клади пассажира были выявлены 100 тысяч долларов США. А при личном осмотре сотрудники таможни обнаружили еще 1500 долларов США.

По теме

Таможня на авиатранспорте пресекла крупную контрабанду валюты
Из Ирана в Азербайджан пытались пронести полцентнера наркотиков
Пограничники задержали чертову дюжину нарушителей границ Азербайджана
Не успели: таможенники перехватили контрабандные сигареты до их продажи в Баку
Теги:
Грузия, Азербайджан, Алкоголь, Сигареты, Контрабанда

Главные темы

Орбита Sputnik