06:34 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1889)
160 0 0

В автомобиле подозреваемого правоохранители нашли различные документы, чековые книжки, штампы и печати примерно 60 юридических лиц. Фирмы были в том числе зарегистрированы на сына и знакомых задержанного.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) министерства внутренних дел Азербайджана обезвредило группу мошенников, осуществляющих незаконную деятельность через фирмы-однодневки, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства в среду, 18 февраля.

Странный "юбилей": вор-карманник в Баку попался после сороковой кражи >>

В ходе реализованных мероприятий правоохранителями был задержан ранее судимый житель Баку Эльдар Шахгелдиев. При обыске в автомобиле задержанного были обнаружены и изъяты печати, документы и чековые книжки примерно на 60 фирм.

В продолжение оперативных мероприятий были задержаны и другие члены группировки, на чьи имена также были зарегистрированы различные юридические лица для осуществления незаконной финансовой деятельности. Этими лицами оказались Эльнур Шахгелдиев, а также Хаял Гулиев и Огтай Худатов, которые приходятся соответственно сыном и приятелями ранее задержанному Эльдару Шахгелдиеву. Троица также была привлечена к ответственности.

Наркотики ушли в онлайн: в Азербайджане задержана группа торговцев дурью в сети >>

Шахгелдиев-старший в своих показаниях признался в незаконных действиях, отметив, что и ранее привлекался к ответственности за аналогичную деятельность.

Расследование по факту продолжается.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1889)

По теме

На удочку мошенника попались несколько человек: цена вопроса - десятки тысяч манатов
Мошенник не продал земельный участок четыре раза: полиция ищет прочих его жертв
Не доверяй - проверяй: как не стать жертвой агентства по трудоустройству
"Азеригаз" предупреждает граждан о смарт-мошенниках
Теги:
Мошенники, мошенничество, Отец, сын, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik