06:23 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (889)
54 0 0

Злоумышленник сделал дубликаты нужных ключей и организовал налет на квартиру жителя Бадамдара, находившийся в ней сейф был вскрыт, а его содержимое продано в Масаллинском районе.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Личный водитель одного из жителей Баку подбил криминально мыслящих родственников на ограбление своего работодателя, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел во вторник, 14 января.

Драма на грузино-азербайджанской границе: пограничника взяли в заложники >>

Жалоба об ограблении в полицию поступила от некоего Алиева, жителя поселка Бадамдар. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Сабаильской районной полиции и Главного управления уголовного розыска МВД задержана группа лиц, подозреваемых в совершении преступления.

Арестованы ранее судимый житель Билясуварского района Махир Аббасов, его родственники Турал и Бахруз Аббасовы, а также жители Масаллинского района Эльмир Аскеров и Джафар Алибейли, причастные к краже.

Два фальшивомонетчика сдали друг друга полиции - фото >>

Преступники похитили из дома потерпевшего ювелирные изделия на сумму 5700 манатов, а также шесть тысяч долларов и 60 тысяч манатов наличными.

В ходе следствия выяснилось, что с идеей совершить ограбление к знакомым и родственникам обратился Турал Аббасов, который работал водителем у потерпевшего и знал, когда хозяев не будет дома. Именно он сделал дубликаты нужных ключей. Проникнув в дом, воры при помощи специальных инструментов вскрыли сейф с ценностями.

После этого банда скрылась на автомашине одного из членов семьи, а ювелирные изделия у преступников купил ювелир Джафар Алибейли в Масаллы, который знал о криминальном происхождении украшений.

Все подозреваемые были привлечены к следствию, возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (889)

По теме

Полиция повязала медвежатника, сорвавшего солидный куш
Как превратить свой отпуск в детектив?
В Баку фармацевты ограбили аптеку, в которой работали
Пока бакинцы отдыхали, преступники не сидели без дела - данные МВД АР
Полиция Баку задержала "медвежатника", отметившегося в зоомагазине - фото
Теги:
Баку, Сейф, Кража, Работодатель, водитель

Главные темы

Орбита Sputnik