05:36 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0227
  • EUR2.0665
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1649)
171 0 0

Расследование жуткого убийства в Товузском районе ведется МВД совместно с Государственной службой безопасности и Генеральной прокуратурой Азербайджана.

БАКУ, 9 янв - Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов дал конкретные поручения по расследованию жестокого убийства 10-летней Нармин Гулиевой в Товузском районе.

Согласно сообщению Генпрокуратуры АР, в ходе оперативного совещания, проведенного 9 января в рамках находящегося под особым контролем главы государства и вызвавшего обеспокоенность у общественности Азербайджана уголовного дела по факту умышленного убийства жительницы села Дондар Гушчу Товузского района, 10-летней Нармин Гулиевой, даны конкретные поручения по усилению следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с МВД и Службой госбезопасности.

Все действия правоохранительных органов направлены на незамедлительное установление и привлечение к уголовной ответственности лица или лиц, совершивших указанное преступление.

В связи с наличием достаточных оснований для установления факта умышленного убийства, полученных по результатам расследования исчезновения 21 ноября 2019 года уроженки села Дондар Гушчу Товузского района Гулиевой Нармин Шариф гызы, 2010 года рождения, в Следственном управлении Генпрокуратуры АР по делам о тяжких преступлениях возбуждено уголовное дело по статье 120.2.9 УК АР (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника).

В Товузе найдено тело пропавшей десятилетней девочки >>

Напомним, что обгоревшее тело ребенка, пропавшего 21 ноября 2019 года, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села Дондар Гушчу. После этого в Товузский район были командированы сотрудники МВД, Генпрокуратуры, Центра судебной экспертизы министерства юстиции и Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии министерства здравоохранения.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия для установления лица или лиц, совершивших указанное преступления.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1649)

По теме

Последний танец: драка на загатальской свадьбе завершилась убийством
Генпрокуратура и МВД раскрыли совершенное в Баку жестокое убийство
Двойное убийство матери и дочери в Баку : полиция ищет подозреваемого
Расследование трагедии в Шеки и лечение раненых взяты под контроль президентом
Теги:
Ребенок, контроль, Убийство, расследование, Генпрокурор Закир Гаралов, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik