12:05 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8796
Пожилые люди на улице, фото из архива

В Баку пожилую женщину ограбили дважды

CC0 / BM10777 / elderly woman
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (771)
129 0 0

Злоумышленник с сентября 2019 года заприметил свою жертву, и за это время дважды совершил разбойное нападение на пожилую женщину, которая хранила у себя в сумке крупные суммы денег.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. В Баку ранее судимый дважды ограбил пожилую женщину. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел, в 21-е отделение полиции Насиминского района обратились женщина, которая сообщила о нападении неизвестного мужчины.

В Баку задержаны серийные квартирные воры - фото >>

Злоумышленник, применив силу, вырвал из рук пенсионерки сумку, в которой находилось 3,2 тысячи манатов, банковские карты и мобильный телефон.

Полицейские приступили к поискам подозреваемого, в результате чего был задержан уроженец города Баку Мирза Алиев. Сообщается, что он уже раннее имел судимость за аналогичные преступления. Во время разбирательства мужчина признался в содеянном, а также рассказал, что уже давно приметил для себя зажиточную жертву.

Так, еще 13 сентября в одном из продуктовых магазинов Алиев вызвался помочь потерпевшей. Мужчина донес ее тяжелые сумки с продуктами прямо до квартиры, после чего попросил попить. Пока женщина на кухне наливала ему воду, мужчина забрал из ее сумки 2350 манатов и немедленно скрылся с места преступления. А в последний раз Алиев выследил жертву прямо от банкомата, где она снимала деньги, до подъезда, где и напал на нее.

Охотники за металлом оставили жителей бакинского поселка без тепла >>

Отметим, что в отношении Алиева возбуждено уголовное дело по статьям 177.1 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и 181.2.2 (неоднократный разбой) Уголовного кодекса АР.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (771)

По теме

Студенты ограбили центр искусственного оплодотворения в своем вузе
В Баку полиция раскрыла очень крупную кражу
Полицейские Баку задержали "ювелирного" вора
В Мингячевире пойман серийный вор - любитель строительных инструментов
Теги:
Пожилая женщина, Баку, Ограбление, Кража

Главные темы

Орбита Sputnik