19:33 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1850)
255

Причиной смерти двух мужчин стал скопившийся в коллекторе газ. По несчастному случаю уже возбуждено уголовное дело, следствие поручено Прокуратуре города Баку.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Двое рабочих скончались в результате несчастного случая, произошедшего в расположенном в Хатаинском районе "Белом городе", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

В дачном поселке возле Баку найдены снаряды - фото >>

В частности, утром в понедельник, 11 ноября 24-летний рабочий Джавад Ильяслы спустился в коллектор, чтобы прочистить канализационный сток, но надышавшись ядовитых газов, потерял сознание. Чтобы помочь ему, в коллектор спустился другой рабочий – 45-летний Джамаледдин Молаев, который также потерял сознание.

Оба рабочих скончались в коллекторе, не приходя в сознание. Тела погибших извлекли сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и прокуратуры, которые провели осмотр места происшествия и тел погибших.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 162.3 Уголовного кодекса АР (нарушение правил охраны труда, повлекшее за собой смерть двух и более человек). Следствие по делу продолжит прокуратура города Баку.

Аналогичный случай произошел в мае этого года в Харьковской области, в Украине, когда трое коммунальщиков работали в канализационном коллекторе. Тогда в результате выброса газа в коллекторе погиб один рабочий. Оставшихся двоих мужчин подоспевшие спасатели успели вовремя вытащить на поверхность, их доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, но врачам удалось спасти их жизни.

Основной причиной несчастных случаев при работе в колодце становится отравление метаном. Этот газ не имеет цвета или запаха, и выделяется при гниении органических веществ. В недостаточно чистых канализационных коллекторах есть все условия для размножения бактерий, вырабатывающих метан.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1850)

По теме

В Газахе рабочего засыпало песком
Мужчина трагически погиб в бакинской каменоломне
В офисе бакинской компании погиб полицейский
В Баку на строительной площадке погиб рабочий
Теги:
Несчастный случай, Рабочие, Коллектор

Главные темы

Орбита Sputnik