20:10 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1931)
157 0 0

Нефтяники ожидают улучшения погодных условий, чтобы попасть на свои рабочие места. Утренний, а затем и вечерний рейсы судна пришлось отменить.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Предпринятая утром понедельника, 4 ноября попытка доставить работников Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) на "Нефтяные камни" провалилась, погода была штормовая и судно с персоналом пришлось вернуть. Позднее вечером еще одна попытка отправить персонал на рабочие места закончилась ничем, сообщил Sputnik Азербайджан руководитель управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

К концу рабочего дня стало известно, что перебросить нефтяников на месторождение невозможно ни посредством судов, ни по воздуху. Все они были возвращены на сушу.

Следующая попытка отправить сотрудников на месторождение будет сделана во вторник.

Доставкой сотрудников SOCAR на платформы по соглашению с Госнефтекомпанией занимается ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство".

Предупреждение синоптиков об ухудшении погодных условий было разослано еще 1 ноября. Госнефтекомпании пришлось срочно эвакуировать своих сотрудников, находящихся на морских платформах.

Уже с утра субботы, по данным SOCAR, на берег были возвращены около 150 нефтяников, были максимально ограничены работы вне помещений. В то же время, во избежание чрезвычайных ситуаций, поддерживается постоянная связь со структурами МЧС.

Комментируя распространившиеся в соцсетях слухи о том, якобы нефтяников с платформ не эвакуировали и большое количество людей остались в море, Ахмедов указал, что работники на месторождении "Нефтяные камни" трудятся вахтовым образом, по 15 суток: "Таким образом, не исключено, что из-за погодных условий порой срок пребывания нефтяников на месторождении вынужденно продлевается".

Хроники непогоды в Азербайджане: повалены деревья, пострадали люди >>

Согласно прогнозу погоды на вторник, 5 ноября, на Абшеронском полуострове и в Баку ожидается временами усиливающийся южный ветер, хотя осадки постепенно прекратятся. В регионах республики прогнозируется западный ветер, на юге Азербайджана возможны дожди.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)

По теме

Стоит ли ждать прекращения осадков - прогноз синоптиков
Азербайджанских нефтяников срочно эвакуировали с морских платформ
Теги:
Нефтяники, эвакуация, Нефтяные камни, Государственная нефтяная компания АР

Главные темы

Орбита Sputnik