21:08 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8701
Аварийный дом в Хатаинском районе, фото из архива

Власти Баку приступили к выселению жильцов аварийных домов

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
851 0 0

Всего на территории столицы зарегистрировано 17 аварийных домов. Большая часть опасных для проживания зданий приходится на Сабунчинский район.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Началось выселение жильцов аварийных зданий в Сабунчинском районе Баку. По данным Исполнительной власти столицы, комиссия при городской администрации посчитала непригодными для проживания несколько домов. Процесс выселения завершится в ближайшее время, передает Trend со ссылкой на городскую власть.

Выселение проводится по адресам: улица Нариманова, дом шесть в поселке Забрат; улица Асадуллаева, дом 27 в поселке Сабунчи; улица Маммедамина Расулзаде, тупик три, дом два; улица Буниятова, дом семь "А"; улица Второго Апреля, дом восемь "А"; улица Второго Апреля, дом 18; улица Джафара Пишевари, дома 13 "Q" и 15 Сабунчинского района Баку.

Как ранее сообщил Sputnik Азербайджан заведующий отделом по связям с общественностью Исполнительной власти Баку Исрафиль Керимов, на территории столицы зарегистрировано 17 аварийных домов. Большая часть опасных для проживания зданий приходится именно на территорию Сабунчинского района столицы.

Трехэтажное здание с 43 квартирами, расположенное в Ясамальском районе, на улице Мирза Аги Алиева, 150, и в Хатаинском районе - по адресу улица Шихлинского, 22, также являются опасными для жилья.

В аварийном здании в Сабаильском районе, на улице Арифа Исмайлова, 51, всего расположено 30 квартир, при этом документы на жилье есть только у четырех семей.

Все жильцы указанных домов будут переселятся в поэтапном порядке, пояснил Керимов.


Главные темы

Орбита Sputnik