16:08 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1931)
169 0 0

Заседание ЦИК проводилось в связи с обращением депутата Рафаэля Джабраилова, вынужденного отказаться от мандата после скандала с долгом в 300 тысяч долларов.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. Член Милли Меджлиса Азербайджана (теперь уже бывший) Рафаэль Джабраилов лишился своего депутатского мандата. Соответствующее решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии АР (ЦИК) в среду, 2 октября, сообщает Sputnik Азербайджан.

Rafael Cəbrayılov , arxiv şəkli
Рафаэль Джабраилов

Вопрос рассматривался на заседании Центризбиркома на основании обращения самого Джабраилова.

Ранее Джабраилов обратился в парламент в связи с отказом от депутатского мандата. Такое решение было принято им вслед за распространением в СМИ информации о том, что он оставил свое депутатское удостоверение в качестве "залога" по денежным обязательствам.

Зимой текущего года состоялось судебное слушание в связи с невыплаченным Джабраиловым долгом в 300 тысяч долларов. Решением суда депутата обязали вернуть долг, решение осталось в силе и после апелляции, поданной Джабраиловым.

Страх иностранцев перед судами тормозит инвестиции в ненефтяной сектор Азербайджана >>

Сумма была одолжена экс-депутату в 2015 году на строительные проекты и нотариально оформлена, в качестве гарантии депутат заложил собственное депутатское удостоверение.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)

По теме

Азербайджанский депутат отказался от мандата из-за долгов
Милли Меджлис обратился в ЦИК по поводу депутата Рафаэля Джабраилова
Теги:
Депутат, мандат, залог, Центральная избирательная комиссия АР

Главные темы

Орбита Sputnik