03:32 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Дворец Шекинских ханов, фото из архива

Угрозы для жизни пострадавших при инциденте в Шеки нет - Минздрав

© Sputnik / Shahperi Abbasova
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (15)
54 0 0

Состояние четверых пострадавших оценивается как стабильно тяжелое, угрозы для их жизни нет. Еще двое находятся в тяжелом состоянии и проходят лечение в Шекинской центральной больнице.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Пятеро из пострадавших в результате обрушения ветви 500-летнего Ханского чинара в Шеки находятся в тяжелом состоянии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство здравоохранения в понедельник.

В частности в тяжелом состоянии находится Хатира Агамалыева с осколочным переломом бедра и травматическим шоком, Илькин Мамедов с черепно-мозговой травмой тяжелой степени и переломом ноги, Сара аль Хасан с закрытой травмой бедра, Фарика аль Хасан с переломом ноги и Самира аль Хасан с переломом бедра находятся в стабильно тяжелом состоянии, угрозы для их жизни нет, уточняет ведомство.

Состояние еще одного пострадавшего - Эльхана Мамедова оценивается как средней степени тяжести.

Все перечисленные лица проходят лечение в центральной больнице Шеки и Клиническом медицинском центре.

В воскресенье, 14 июля, около полудня обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов. В результате пострадали 19 человек, в том числе двое граждан России и пятеро граждан Сирии.

Ситуация в связи с происшествием находится под контролем главы государства.

Тема:
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (15)

Главные темы

Орбита Sputnik