21:42 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0272
  • EUR1.9396
Керосиновая лампа

Дело о халатности, из-за которой малышка в Гяндже получила ожоги, закрыто

CC0 / Conger Design / Kerosene Lamp
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
4636 0 0

Правозащитница предполагает, что мать обгоревшей в Гяндже двухлетней девочки может быть виновна в произошедшем, однако уголовное дело прекращено.

БАКУ, 23 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Прекращено уголовное дело по факту родительской халатности, в результате которой в Гяндже тяжело пострадала двухлетняя Анжела Алекперова. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в региональной группе пресс-службы министерства внутренних дел АР (МВД).

Груз надо закреплять: в Сальяне произошла нетипичная авария >>

Отметим, что 14 февраля в Гейгельском районе Гянджи на малышку опрокинулась горящая керосиновая лампа, в которую ее мать Зульфия Алекперова залила топливо. В итоге ребенок получил глубокие ожоги лица, рук и ног. Небольшие ожоги получила и мать ребенка.

Состояние ребенка критическое, сообщила Sputnik председатель Общественного объединения "Союз детей Азербайджана" Кямаля Агазаде. В четверг, 21 февраля, малышку с большими трудностями и с помощью сотрудников госструктур удалось вывезти в Турцию - в стамбульскую клинику Bağcılar Yanık Merkezi Medicine Hospital. В этом деле очень помогла основатель и глава Фонда "Счастливое будущее детей" Наргиз Бабаева-Керимова - благодаря ей удалось собрать необходимую сумму денег. Она в настоящее время находится рядом с ребенком.

За судьбой малышки следит все общество. В социальной сети Facebook этот трагический случай получил широкий резонанс.

В Баку мужчина сжег женщину, но не помнит об этом >>

"Дело в том, что невозможно было найти отца Анжелы, чтобы получить его разрешение на вывоз ребенка в Турцию, но, слава Всевышнему, в госструктурах помогли решить эту проблему. Мы все молимся за то, чтобы малышка выжила. Что касается самого случая, то по факту в Главном управлении полиции города Гянджа возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Однако, я сомневаюсь, что там была халатность. Я допускаю, что мать могла не случайно опрокинуть на ребенка лампу", - предположила Агазаде.

Такую версию правозащитница высказала, исходя из отзывов о семье Алекперовых. Дело в том, что в свое время Зульфия Алекперова облилась керосином и пыталась поджечь себя. Поэтому ее психическое состояние требует медицинской проверки.

Кроме того, есть информация о том, что по решению суда старший ребенок Алекперовой был передан на попечение сестры ее мужа, о причинах такого решения пока ничего не известно.

"Я называю это преступной халатностью. В нормальной семье, где растут дети, родители принимают все меры безопасности, чтобы предотвратить нежелательные последствия. А тут такое", - сказала Агазаде.

Между тем, как отметили в МВД республики, в ходе расследования против матери не было выявлено никаких улик и уголовное дело, возбужденное по факту халатности, было прекращено. Там же отметили, что правоохранители расследовали лишь последний случай, в котором пострадала малышка. О попытках матери наложить на себя руки и передачи ее старшего сына на попечение родственницы им ничего не известно.


Главные темы

Орбита Sputnik