22:05 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.9105
Сейсмограф. Землетрясение

Афтершоки сотрясают Азербайджан после сильного землетрясения

© AP Photo / IRWIN FEDRIANSYAH
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (179)
152 0 0

Афтершоки будут продолжаться до тех пор, пока не угаснет полностью процесс в очагах землетрясения, отметили в Сейсмослужбе.

БАКУ, 9 фев - Sputnik. После землетрясений, произошедших в трех северных районах Азербайджана 5-6 февраля, все еще регистрируются афтершоки, сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы при НАНА.

На территории Агсуинского, Исмаиллинского и Шамахинского районов по сей день происходят слабые подземные толчки.

Афтершоки регистрируются в основном в эпицентре землетрясения. Толчки, как отметили в Сейсмологической службе, будут продолжаться до тех пор, пока не угаснет полностью процесс в очагах землетрясения.

С пятого по шестое февраля на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли во вторник в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах к северу от села Басгал. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (179)

Главные темы

Орбита Sputnik