03:32 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9369
Библия

Со своим уставом в чужой монастырь: за что из Баку депортированы девять россиян

CC0 / Stock Snap / Holy Bible
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
46120

В Азербайджане рады российским гражданам, но только тем, кто соблюдает местное законодательство и не занят миссионерскими миссиями.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Миссионерская деятельность, а точнее, незаконная религиозная пропаганда, стала причиной выдворения из Азербайджана девяти граждан Российской Федерации, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

"В соответствии с полученной информацией, в результате проведенных десятого января оперативных действий в одном из домов в Бинагадинском районе Баку было выявлено незаконное религиозное собрание, организованное девятью гражданами Российской Федерации", - сообщили в МВД.

Пять книг религиозной направленности (пропагандирующие христианство), 113 компакт-дисков и 28 тысяч визитных карточек были обнаружены и изъяты правоохранителями в ходе осмотра жилья.

"В отношении российских граждан, согласно со статьей 515 ("нарушение правил создания и деятельности религиозных структур") Кодекса административных правонарушений АР был составлен протокол и указанные лица депортированы из страны", - заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что совместные действия МВД, Госкомитета по работе с религиозными образованиями и Службы государственной безопасности выявили в поселке Расулзаде факт незаконной миссионерской деятельности, проводимой под видом оказания гуманитарной помощи населению.

Иностранцев-миссионеров выдворили из Азербайджана >>

Азербайджан в 2018 году посетили 880 тысяч российских граждан в качестве туристов или с деловыми целями.


Главные темы

Орбита Sputnik