18:34 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.8846
Пиротехнические средства, фото из архива

Опасные новогодние "игрушки": жертвы есть в Азербайджане и за границей - видео

© Sputnik / Nikolay Khizhnyak
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
498 0 0

Вопреки законодательному запрету на оборот пиротехнических средств, нелегальная пиротехника продается в Азербайджане повсеместно.

БАКУ, 1 янв — Sputnik. Встреча Нового года не обошлась без несчастных случаев, связанных с пиротехникой: по имеющимся данным, в регионах Азербайджана пострадали десять человек. Впрочем, есть жертвы и за пределами нашей страны.

Sputnik Азербайджан напоминает, что использование пиротехнических устройств на территории Азербайджана, а также их ввоз и продажа запрещены. Тем не менее, опасные атрибуты праздника попадают в страну контрабандой, причем, если судить по "канонаде", в огромном количестве.

Как результат, в Гяндже в праздничный вечер 31 декабря пострадали двое человек в возрасте около 20 и 36 лет, ранившие руки при попытке разжечь пиротехнические средства, сообщает западное бюро Report. Пострадавшие получили медицинскую помощь и были госпитализированы, их состояние оценивается как нормальное. По факту ведется расследование.

Кроме того, накануне в Мингячевире еще восемь человек получили разного рода ожоги при использовании пиротехнических средств в праздничный вечер накануне.

Столько же жертв насчитали медики в Страсбурге, лица, получившие ожоги, травмы или временную глухоту при запуске петард, госпитализированы, пишет Voix du Nord. Пациентам от 5 до 32 лет, по заявлению представителя медицинского учреждения города Филиппа Ливарно, двое из них лишились нескольких пальцев, причем они использовали пиротехнику, которая не продается в магазинах, в том числе кустарного изготовления.

В российском Владимире пять человек пострадали при взрыве пиротехники в квартире, расположенной в многоэтажном доме, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Он уточнил, что пострадавшие были госпитализированы.


Главные темы

Орбита Sputnik