06:07 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
55 0 0

В течении 2018 года задержаны двадцать иностранцев-браконьеров, преимущественно из стран Персидского залива, и в природоохранном ведомстве намерены жестко бороться с нарушителями.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Представителей туристических фирм, которые организовали приезд туристов-браконьеров, привлекут к уголовной ответственности. Об этом в ходе брифинга в министерстве экологии и природных ресурсов АР заявил директор департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий Хикмет Ализаде, сообщает Sputnik Азербайджан.

При выявлении подобных фактов Минэкологии прекратит сотрудничество с компаниями-посредниками и обратится в соответствующие органы для ликвидации их лицензии на туристическую деятельность. В крайних случаях посредникам угрожает лишение свободы сроком на два года, отметил эколог. 

Двадцать иностранцев-браконьеров, которым пришлось заплатить штраф в размере 40 тысяч манатов, после чего их депортировали на родину, были задержаны в Азербайджане только на протяжении текущего охотничьего сезона.

Нарушители являются преимущественном гражданами стран Персидского залива, которые охотились на птиц семейства соколиных. Ализаде отметил, что в Азербайджане наблюдается 28 видов этих пернатых, занесенных в "Красную книгу".

Арабский охотник, архивное фото
© AFP 2021 / KARIM SAHIB
Арабский охотник, архивное фото

Несмотря на это, как оказалось, браконьеры не только отлавливают охраняемых законом птиц, но также пытаются вывезти их за рубеж.

Опасная игра: в госструктуре объяснили, откуда в лесах Огуза появились туши животных >>

 

За отлов соколов предусматривается штраф в размере 1100 манатов. Если факт произошел на особо охраняемой территории, штраф утраивается.

Следует отметить, что сезон охоты в Азербайджане завершится в феврале 2019 года.

По теме

Охота на браконьеров продолжается: жители трех районов попались с поличным
Арабских браконьеров схватили на месте преступления
Экологи опять заставили браконьеров расплатиться за охоту

Главные темы

Орбита Sputnik