11:25 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
Полицейский в Баку, фото из архива

Полиция Гянджи отреагировала на заявление о похищении подростка

© Sputnik / Murad Orujov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
3313 0 0

Обвинения конкретных лиц в причастности к похищению несовершеннолетнего в Гяндже не нашли своего подтверждения, отметили в полиции.

БАКУ, 7 дек — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. По заявлению жителя Гянджи о похищении его несовершеннолетнего сына и оказания на него физического и психологического давления со стороны группы лиц выявлены и опрошены все причастные к происшествию лица.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил старший инспектор Гянджинской региональной группы пресс-службы министерства внутренних дел АР (МВД) Эшгин Гасымов, комментируя распространенную информацию о крупной краже из домашнего сейфа и похищении подростка в Гяндже.

Ранее Sputnik сообщал, что в редакцию обратился житель Гянджи Ясин Гараев, который рассказал о том, как его 15-летний сын под давлением группы лиц выкрал из отцовского сейфа деньги и ценности на сумму более 50 тысяч долларов США, а затем был похищен сам. По словам Гараева, в мае подросток пропал с деньгами и спустя 25 дней был найден на съемной квартире в Баку.

После того, как деньги были поделены между членами банды, подростку велели снять квартиру в Баку и спрятаться. Злоумышленники напугали его тем, что разъяренный отец ищет его и пристрелит, как только найдет.

Но проблема в том, что лица, причастные к преступлению, до сих пор находятся на свободе. Отец похищенного обвинил сотрудников полиции в предвзятости, отметив, что они они не отреагировали должным образом и не привлекли виновных к ответственности.

Понты в Instagram: жителя Гянджи лишил состояния собственный сын - жертва похищения

По словам Гасымова, обвинения конкретных лиц не нашли своего подтверждения.

"Гараев ошибается, обвиняя сотрудников полиции в предвзятости. Отметим, что Ясин Гараев 10 мая обратился в службу "102" и сообщил о том, что его 15-летний сын украл 40 тысяч долларов США, 15 тысяч манатов и золотые украшения на сумму три тысячи манатов и скрылся. Потом Гараев обратился в Кяпазский отдел Главного управления полиции города Гянджи", - отметил правоохранитель.

По факту в полиции было начато расследование. Оперативники обнаружили подростка в Баку в съемной квартире вместе со взрослым приятелем 10 июня. Несовершеннолетний в этот же день был передан родителям. Он утверждает, что знакомые и другие лица угрожали ему и вынудили его совершить кражу денег из дома.

В настоящее время расследование по факту продолжается.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.