04:53 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Женщина-дворник в Баку, фото из архива

Чиновник объяснил, почему женщина-дворник оказалась сбита автомобилем

© Photo : APA
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
23201

В ЖКХ Наримановского района объяснили, что женщина стала жертвой дорожно-транспортного происшествия из-за перехода дороги в неположенном месте.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. В Баку автомобиль сбил работницу коммунальных служб, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Однако, представитель ЖКХ района подчеркивает, что трагедия не связана с исполнением женщиной своих служебных обязанностей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, неизвестный автомобиль сбил женщину на проспекте Гейдара Алиева. Пострадавшей является 53-летняя Алмаханум Мурадова. Ее в тяжелом состоянии доставили в Клинический медицинский центр номер три, где жертву наезда поместили в реанимацию. К сожалению, позднее стало известно, что врачам не удалось спасти жизнь пострадавшей.

Отметим, что это не первый подобный факт - с начала 2018 года на дорогах столицы под колесами автомобилей погибли девять женщин, подметавших улицы.

В ответ на запрос Sputnik глава Жилищно-коммунального хозяйственного объединения Наримановского района столицы Эльчин Гашимов внес ясность в произошедшее. Он отметил, что Мурадова в момент ДТП не находилась при исполнении обязанностей - женщина шла на работу и переходила дорогу.

"Она живет в Низаминском районе Баку, и ежедневно переходила дорогу неподалеку от 23-го отделения полиции, где местные полицейские останавливают движение транспорта и переводят пешеходов. Но на этот раз Мурадова не стала дожидаться помощи стражей правопорядка", - отметил Гашимов.

Он еще раз заверил, что женщина не находилась на своем рабочем месте. Территория, которую была должна убирать Мурадова, расположена в километре от места трагического инцидента. По словам чиновника, женщина должна была подметать на участке на улице Алескера Гаибова, неподалеку от депо Бакметрополитена.

Между тем, касаясь безопасности дворников на дорогах Баку, Гашимов прокомментировал также тему приобретения спецтехники для очистки столичных дорог. Примечательно, что уже несколько месяцев назад сообщалось, что для этих целей закуплено десять автомобилей, по одной машине в каждый район Баку.

Гашимов указал, что, во-первых, одного автомобиля для всего района недостаточно. А, во-вторых, имеются такие улицы, где просто невозможно использовать тяжелую технику.

"Дело в том, что вдоль дорог паркуются автомобили, и в таком случае машина-пылесос ничего не сможет сделать - не будет же она подметать середину улицы, где и без того чисто. Основной мусор собирается на обочине дорог", - пояснил глава ведомства.

В связи с этим все еще приходится использовать человеческий труд, что является достаточно рискованным делом.

Гашимов также отметил, что на сегодня заработная плата уборщиков улиц в Баку составляет 216 манатов.

Чтобы хоть как-то уберечь дворников от несчастных случаев, раз в квартал с ними проводятся разъяснительные мероприятия. Кроме того, им раздали специальные жилеты со светоотражающими элементами, чтобы водители, увидев их издалека, объезжали уборщиц стороной.

Но, к сожалению, в некоторых случаях и это не помогает.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.