04:40 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Задержанный, фото из архива

В Москве задержан убийца бакинского бизнесмена

© Sputnik / Yevgeny Odinokov
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
304 0 0

Шесть лет киллер находился в международном розыске и наконец был задержан на юго-западе Москвы. Решается вопрос его экстрадиции в Азербайджан.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. В Москве задержан разыскиваемый с 2012 года Илья Шабанов, причастный к заказному громкому убийству бизнесмена в Азербайджане. Об этом сообщают российские СМИ. В частности, "Преступная Россия" пишет, что киллер Шабанов задержан на юго-западе Москвы.

Отметим, что Шабанов был объявлен в международный розыск в 2012 году, после того как был арестован вице-президент издательского дома "Айна" Фархад Сулейманов. Сулейманова задержали по факту убийства бизнесмена Рауфа Гасанова, тело которого было обнаружено в мае 2010 года в Хызинском районе, в 70 километрах от Баку.

Согласно материалам следствия, в октябре 2009 года Гасанов, проживавший в Баку, выехал из дома на машине Nissan Teana. Пятого ноября автомобиль бизнесмена был найден сожженным в Губе, а тело убитого - в водоочистительном коллекторе.

Фархад Сулейманов был задержан в феврале 2010 года при попытке вылететь из Азербайджана по подозрению к причастности к пропаже Гасанова. При обыске правоохранители обнаружили на даче Сулейманова пистолет итальянского производства и патроны к нему.

Задержанный показал, что между его другом Мустафой Аслановым (проживающим в Москве) и Гасановым произошел конфликт из-за денег. Речь шла о пяти миллионах долларов, вырученных от совместных сделок. Асланов решил избавиться от партнера и для этого снарядил в Баку Илью Шабанова. 31 октября 2009 года киллер встретился с Гасановым и Сулеймановым. Мужчины отвезли бизнесмена на дачу Сулейманова в поселок Горадиль, где убили его, и позднее избавились от тела, бросив его в Самур-Абшеронский канал. Сулейманов приговорен к 14 годам лишения свободы.

Шабанов будет экстрадирован в Баку.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.