00:35 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Ноги в чулках, фото из архива

В Баку "жрица любви" оказалась трансом: "отдых" закончился жалобой в полицию

CC BY-SA 2.0 / madame.furie / Sassy Librarian II
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1109 0 0

В Баку представительница секс-индустрии оказалась транссексуалом, клиент столкнулся с шантажом. Жизнь под прессингом цифровых технологий.

БАКУ, 3 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Позор в социальной сети как безотказный метод вымогательства денег облюбовали бакинские злоумышленники. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Насиминского района.

В Баку произошел инцидент, который вызывает двоякое чувство: хочется и посмеяться, но в то же время понимаешь, что это абсолютно не весело. В 19-е отделение полиции района обратилась с жалобой очередная жертва вымогательства путем угроз и шантажа. Иными совами, ночь, полная разочарований, постигла жителя Гейгельского района Э.М., 1994 года рождения (имя не называем по этическим соображениям).

Молодой человек заявил, что в два часа ночи на улице Джавадхана неизвестный мужчина потребовал с него 50 манатов. В противном случае злоумышленник грозился распространить в социальной сети компрометирующие его видеокадры. Потерпевший отдал ему требуемую сумму, но сразу после этого пошел в полицию.

Золотая соска: в Баку по милости родителей малыш попал в полицейскую сводку >>

А в ходе расследования выяснились обстоятельства, при которых было совершено преступление. Оказалось, что жалобщик желая, воспользоваться интимными услугами представительницы секс-индустрии, связался с посредником и тот представил ему соответствующую девушку.

Однако при тесном общении с проституткой потерпевший вдруг сделал для себя открытие, что это вовсе не женщина, а транссексуал. Разочаровавшись, клиент ушел от "девушки". Однако на улице ему преградил дорогу незнакомый мужчина, который заявил, что располагает видеокадрами того, что происходило в комнате свиданий.

Потерпевший заплатил вымогателю не будучи уверенным в том, что тот располагает компроматом. Он уверяет, что интимной связи как таковой не было, но предполагает, что кадры могли быть сделаны в момент раздевания. Известно, что пока вымогатель не задержан, в этом направлении ведется работа. В полиции предположили, что вымогателем является тот самый посредник, который сводит проституток с клиентами.

Число 13 оказалось для азербайджанского таможенника роковым >>

Между тем, как заявил в интервью Sputnik известный психиатр Фуад Исмайлов, в последнее время в Азербайджане участились вымогательства путем угроз и шантажа. Но главное здесь не рост числа аналогичных преступлений, а поведение жертвы. Почему человек испытывает страх, сталкиваясь с вымогателями и выполняя их требования?

"Мы живем в эпоху цифровых технологий и вполне естественно, что ими в своих интересах пользуются различного рода мошенники. Если 15-20 лет назад мы читали на страницах газет только самые важные события и новости, то в настоящее время люди делятся в средствах массовой информации (СМИ) по любому поводу. Прогорит лампочка и сразу все узнают об этом. А к СМИ относятся и социальные сети", - сказал психиатр.

По его словам, социальные сети представляют большую угрозу, потому что мы все находимся под прессингом этих технологий. Дело в том, что сегодня при помощи цифровой техники с изображением человека можно сделать все. Даже если этот человек ни перед кем не раздевался.

В Баку задержан лже-агент спецслужб >>

"Можно сделать фотошоп и написать, что этот человек был замечен за каким-то конкретным постыдным проступком. Это может быть неправдой, но она сделает свое черное дело - о человеке складывается плохое мнение со всеми вытекающими из этого последствиями. Разумный человек пойдет жаловаться в полицию и добьется, чтобы шантажиста наказали.

А молодой человек или девушка из традиционной азербайджанской семьи, у которой муж достаточно ревнивый, чтобы убить, скорее, дадут вымогателю деньги", - объяснил Исмайлов.

Жертвы расстаются с деньгами даже в том случае, когда их шантажируют какой-то "невинной" фотографией. Психиатр отметил, что это очень серьезное преступление - вмешательство в частную жизнь. Поэтому в таких случаях надо не выполнять требования вымогателя, а обязательно обращаться в правоохранительные органы.

По теме

"Сабина" объясняет, почему набросилась с ножом на коменданта
Хошгадам Хидаятгызы разыскивает транссексуала, чтобы наказать его
Ночные бабочки, ну кто же виноват: жильцы улицы Мардановых потеряли покой

Главные темы

Орбита Sputnik