13:27 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Грязное золото Абшерона: Sputnik Азербайджан оказался в марсианкой пустыне

В Баку турист из Израиля лишился ста манатов из-за грязи

© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
77510

Иностранец заплатил азербайджанцу сто манатов, чтобы посмотреть на грязевые вулканы, но до Гобустана он так и не добрался.

БАКУ, 26 окт — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Гражданин Израиля остался недоволен туристической поездкой в Азербайджан. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Гарадагского района.

Турист сам заявил об этом, да к тому же в 11-м отделении полиции указанного района.

Калеф Даниель Сулейман, 1953 года рождения, рассказал стражам порядка, что 24 октября в 15:00 собрался посмотреть на грязевые вулканы Гобустана. Неизвестный мужчина вызвался помочь иностранцу, сказал, что будет сопровождать его и покажет ему все вулканы, какие только есть на территории Гобустана. За свои услуги незнакомец попросил 100 манатов и израильтянин дал ему требуемую сумму.

Мужчины условились встретиться в 15:00 на территории Гарадагского района. Израильтянин на место встречи пришел, а "сопровождающий" — нет. Турист понял, что его провели, как мальчишку и пожаловался в полицию. Однако пока по факту никто не задержан.

По теме

Горячее воскресенье: близ Баку происходит извержение вулкана - видео
Вулкан Дашгиль — кипящая красота приносит здоровье и миллионы
Геологи Азербайджана ищут нефть с помощью грязевых вулканов
Купание в кратере вулкана: в Баку не понимают, что кошмар может начаться в любой момент
В Баку таксист воспользовался вниманием израильтянки к грязевому вулкану
Теги:
грязь, манат, еврей

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.