07:56 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.9274
Нож в руке, фото из архива

В Баку защищавший отца студент зарезал "гостя"

CC BY 2.0 / Anssi Koskinen / puukko
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
1050 0 0

В дом жителя поселка Баил проник вор, который хотел снять аппарат "комби", но неожиданно проснувшийся хозяин дома нарушил планы злоумышленника.

БАКУ, 25 окт — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. В Баку при попытке кражи и нападении на хозяина дома молодым парнем, студентом вуза был убит вор. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сабаильского района столицы, раскрывшие преступление.

Преступление было совершено в ночь на 20 октября в поселке Баил. Здесь в частном доме 54-летнего Сакита Абдуллаева был убит Ахад Гасанов. На теле Гасанова при осмотре было зафиксировано несколько ножевых ранений. В ходе расследования выяснилось, при каких обстоятельствах вор стал жертвой убийства и они не в пользу похитителя.

Оказалось, что Гасанов, вооружившись отверткой, проник в дом, хозяева которого спали. Определив место нахождения аппарата системы отопления, так называемого "комби", вор приступил к его демонтажу.

Роковой дом в Баку обрывает жизнь девушек >>

В это время неожиданно проснулся Сакит Абдуллаев. Мужчина прошел в уборную, а когда обнаружил отсутствие теплой воды в кране, направился к комби, чтобы разобраться, в чем проблема. Там он увидел, как незнакомец крадет бытовое оборудование. Хозяин дома поспешил помешать вору и кликнул на помощь сына.

Гасанов же набросился с отверткой на хозяина дома и ранил его в левый глаз. Затем он повалил Абдуллаева на землю и принялся наносить ему удары отверткой один за другим. Подоспевший на помощь сын Абдуллаева - 18-летний Фаиг увидел, как злоумышленник пытается расправиться с его отцом, который лежал весь в крови. Тогда юноша схватил нож и обезвредил Гасанова. Когда Абдуллаев-младший понял, что он натворил, было уже поздно, Гасанов был мертв.

Абдуллаевы решили не звонить в полицию и не заявлять о происшествии. Они вынесли тело убитого вора на улицу и оставили там. Но вскоре правда была раскрыта.

В Сабаильском РУП очень сочувствуют Фаигу Абдуллаеву, потому что понимают, что тот не хотел убивать вора. Юноша и предположить не мог, что утром он вместо стен родного университета окажется за решеткой СИЗО. По факту задержаны оба Абдуллаевых, но предполагается, что отец будет отпущен.

В Баку отказ жениться чуть не подвел мужчину под статью >>

Установлено и то, что убитый Гасанов ранее был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время прокуратурой Сабаильского района возбуждено уголовное дело по статье 120 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

По теме

Саатлинский пастух убил одного коллегу и пытался застрелить второго
Сбежавшая невестка: в Губе родственниками забит до смерти 26-летний парень
В Баку десятилетний мальчик застрелил мужчину
Дорогой тестюшка, а можно Мухаммед и дальше будет править?
Теги:
гость, Студент, Убийство

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.