17:32 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
ПРОИСШЕСТВИЯ

Азербайджанский самолет был сбит талибами – посол Азербайджана

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофа азербайджанского грузового самолета ИЛ-76 (12)
33 0 0

«С технической точки зрения, самолет отвечал всем необходимым требованиям, самолетом управлял опытный экипаж», - сказал посол Азербайджана в Пакистане и Афганистане Дашгын Шикаров

БАКУ, 7 июл – Новости-Азербайджан, Роман Темников. Азербайджанский грузовой самолет İL-76 4K-AZ 55 авиакомпании Silk Way, разбившийся в ночь со вторника на среду в Афганистане, был сбит членами движения «Талибан», сказал посол Азербайджана в Пакистане и Афганистане Дашгын Шикаров.

«Из девяти членов экипажа пятеро были гражданами Азербайджана, из них четверо - азербайджанцами. Остальные члены экипажа - граждане Узбекистана. Все члены экипажа погибли», - заявил Шикаров.

По его словам, версия о технических неполадках в самолете не соответствует действительности.

«С технической точки зрения, самолет отвечал всем необходимым требованиям, самолетом управлял опытный экипаж», - отметил Шикаров.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находились в общей сложности 18 тонн груза, который самолет принял в Бакинском международном аэропорту «Гейдар Алиев», вылетев в 21:26 (по местному времени).

Самолет грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он прошел очередной технический осмотр.

Представители специальной комиссии по расследованию причин падения самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way в Афганистане прибыли в эту страну и готовятся к отправке на место предполагаемого крушения.

Работе комиссии оказывают поддержку Силы международной коалиции в Афганистане и Государственная администрация Афганистана.

В состав комиссии вошли представители Администрации гражданской авиации Азербайджана и специалисты Silk Way.

Тема:
Авиакатастрофа азербайджанского грузового самолета ИЛ-76 (12)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подземная мечеть Караман-ата

    Старинные религиозные сооружения, ранее неизвестные властям региона, нашли археологи в ходе экспедиции в Мангистауской области.

  • Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и экс-президента Алмазбека Атамбаева

    Эксперты о своеобразном противостоянии между бывшим и нынешним президентами Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и Сооронбаем Жээнбековым.

  • Проставление штампа в паспорте на белорусской таможне

    Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, когда будет подписано соглашение с Россией о взаимном признании виз.