19:59 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ПРОИСШЕСТВИЯ

Задержан подозреваемый в размещении видеозаписи казни в интернете

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Молодой человек подозревается в размещении в сети интернет видеоролика казни двух человек, уроженцев республик Дагестан и Таджикистан. Задержанный дал признательные показания в том, что он является приверженцем национал-социалистических идей

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". По делу о размещении в интернете видеозаписи казни двух человек, вызвавшему широкий общественный резонанс, появился первый задержанный. Это житель Адыгеи, студент одного из местных вузов, который утверждает, что сам получил запись от незивестных людей, передает РИА Новости.

"Молодой человек подозревается в размещении в сети интернет видеоролика казни двух человек, уроженцев республик Дагестан и Таджикистан. Задержанный дал признательные показания в том, что он является приверженцем национал-социалистических идей", - сообщил в среду пресс-центр МВД России.

Видеозапись казни появилась на этой неделе. В титрах на пленке сказано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

По данным МВД, у задержанного обнаружены и изъяты материалы и литература, предположительно, экстремистского характера. Их содержание изучают эксперты.

Жителя Адыгеи задержали сотрудники департамента по борьбе с оргпреступностью МВД РФ, УБОП МВД по Республике Адыгея и работники республиканской прокуратуры.


Главные темы

Орбита Sputnik