20:49 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ПРОИСШЕСТВИЯ

Число погибших при взрывах на северо-западе Ирака возросло до 200 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Четыре заминированных грузовика, в том числе, по меньшей мере, один бензовоз, взорвались почти одновременно во вторник вечером в городе Кахатания

БАКУ, 14 августа – «Новости-Азербайджан». Число погибших при взрывах на северо-западе Ирака достигло 200, около 300 человек ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Четыре заминированных грузовика, в том числе, по меньшей мере, один бензовоз, взорвались почти одновременно во вторник вечером в городе Кахатания (Qahataniya) в 120 километрах западнее Мосула в Иракском Курдистане. Взрывы прогремели в районах, где преимущественно проживают курды-езиды.

Езидами (иезидами) называют часть курдов, проживающих главным образом в Ираке и Турции, а также в Иране, Сирии и Закавказье. Езиды исповедуют синкретическую религию, содержащую элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства несторианского толка и ислама.

Нынешняя атака стала самой масштабной среди аналогичных терактов с 23 ноября 2006 года, когда при взрыве пяти заминированных автомобилей и минометного обстрела в шиитском районе Багдада Садр Сити погибли 215 человек.

 


Главные темы

Орбита Sputnik