11:55 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ПРОИСШЕСТВИЯ

Авиакомпания-владелец разбившегося в Сан-Паулу A-320 признала, что самолет не соответствовал нормам безопасности аэропорта

ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
0 0 0

У потерпевшего аварию А-320 из-за неисправности был отключен реверс (обратная тяга) правого двигателя. Эта поломка могла осложнить торможение самолета на мокрой взлетно-посадочной полосе и стать одной из причин трагедии

БАКУ, 15 августа - "Новости-Азербайджан". Авиакомпания "ТАМ", которой принадлежал разбившийся в Сан-Паулу 17 июля Airbus-320, признала, что не была осведомлена о норме Национальной ассоциации гражданской авиации Бразилии, запрещающей посадку самолетов с неработающей обратной тягой двигателей в аэропорту "Конгоньяс", передает РИА Новости.

"Мы выясним, почему до нас не была доведена эта норма, действовавшая с января 2007 года", - сказал журналистам директор по безопасности авиакомпании Марку Аурелиу Кастру. Он отметил, что производитель (Airbus Industries) допускает эксплуатацию самолетов в данной конфигурации.

У потерпевшего аварию А-320 из-за неисправности был отключен реверс (обратная тяга) правого двигателя. Эта поломка могла осложнить торможение самолета на мокрой взлетно-посадочной полосе и стать одной из причин трагедии.

Самолет бразильской авиакомпании "ТАМ", выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту "Конгоньяс" 17 июля выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании "ТАМ". В результате катастрофы погибли 199 человек.


Главные темы

Орбита Sputnik