15:51 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Джефф Безос пожертвует огромные средства на борьбу с климатическим кризисом

Герои
Получить короткую ссылку

Основатель компании Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос объявил о запуске своего экологического фонда Bezos Earth Fund. Об этом предприниматель сообщил лично в своем Instagram-аккаунте

На борьбу с климатическими изменениями бизнесмен пожертвует начальный вклад в размере 10 миллиардов долларов. Уже этим летом экоактивисты смогут отправить заявку в фонд и получить деньги в качестве гранта. По словам Безоса, эти средства будут финансировать ученых, активистов и общественные организации, чья цель — «сохранить и защитить мир природы». 

«Климатические изменения — главная угроза для нашей планеты. Я намерен работать над этим вопросом, чтобы расширить уже известные и создать новые способы для борьбы с губительным влиянием изменений климата. Мы можем спасти Землю. Для этого потребуются коллективные усилия больших и маленьких компаний, национальных государств, глобальных организаций и отдельных людей», — объявил Безос.

Любопытно, что к решению основать фонд и инвестировать в борьбу с климатическим кризисом Джеффа Безоса подтолкнули сотрудники основанной им компании Amazon. Они устраивали забастовки, требуя улучшения условий труда и настаивая на том, чтобы деятельность компании причиняла меньше ущерба планете.

Напомним, что Amazon оказывает огромное влияние на окружающую среду — ее углеродный след за 2018 год составил 44,4 миллиона метрических тонн, что можно приравнять к уровню загрязнения от небольших стран. В сентябре прошлого года Джефф Безос объявил, что выполнит договоренности Парижского соглашения по климату и сделает Amazon полностью углеродно-нейтральной компанией к 2040 году.

Состояние Джеффа Безоса на данный момент оценивается в 130 миллиардов долларов. Даже после пожертвования 10 миллиардов долларов на деятельность своего экологического фонда бизнесмен останется самым богатым человеком на Земле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)