07:38 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
80531

"Титры у меня высокие, посмотрим, как сработает "Спутник V" после моего контакта с заболевшим коронавирусом, с которым я общался вчера целый день", - заявил президент.

БАКУ, 14 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен соблюдать режим самоизоляции.

"Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

Анонс самоизоляции

В понедельник на встрече с паралимпийцами президент рассказал, что в его окружении многие болеют коронавирусом, и не исключил, что скоро ему самому придется уйти на карантин. 

"У нас, к сожалению, тоже сейчас… Врачи изучают… даже в моём окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придётся. Много людей болеет вокруг", - сказал он во время общения с паралимпийцами в Кремле. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков при этом уточнил, что пока никаких изменений в графике Путина нет,  глава государства выразился образно. Но уже во вторник стало ясно, что Путин на счет самоизоляции не шутил.

Вместе с тем, планы уйти на самоизоляцию не помешали российскому лидеру принять в понедельник к вечером президента Сирии Башара Асада, который прибыл с первым после избрания визитом в Москву.

Путин встречался с президентом Сирии Башаром Асадом в понедельник - до того, как ему пришлось принять решение о самоизоляции, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Ничего здесь нелогичного нет. Во-первых, я вам могу сказать, что он встретился с Асадом не в конце дня, а это было в начале рабочего дня. А все остального по мере того, как врачи завершили свои исследования, необходимые процедуры, тогда уже, в соответствии с рекомендациями специалистов, было принято решение. Ничего здесь нелогичного нет. На тот момент еще продолжались исследования врачей, ничье здоровье не в опасности", - сказал Песков, отвечая на вопрос, в чем логика личных контактов Путина, если он предполагал, что может уйти на карантин. 

А вот в запланированных в саммитах ОДКБ и встрече глав государств-членов ШОС в Душанбе 17 сентября, посвященной 20-летию создания организации, Владимир Путин примет участие в режиме видеоконференции.

Двухсторонние встречи президента РФ, в том числе с главой Ирана, проведение которых было запланировано на саммите ШОС в Душанбе, отложены до следующей оказии, пояснил Дмитрий Песков.

Особые меры

"Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но это не влияет на интенсивность – в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность. Нет необходимости в особых протоколах, в данном случае ничего не меняется", - заявил Песков.

Кремль из-за пандемии коронавируса принимает особые меры предосторожности при организации встреч президента РФ Владимира Путина. На личный прием к главе государства можно попасть или после карантина, или после "очень тщательного тестирования"

Напомним, что президент России Владимир Путин привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V" еще в феврале 2021 года. И 14 сентября он уточнил, имеет по-прежнему высокие титры антител после вакцинации от Сovid.

Отметив позже, что люди сталкиваются с инфекцией даже после прививок, российский лидер указал на то, что заболевают из них примерно 10%, да и то болезнь проходит легко и без последствий.

Путин также сообщил, что люди из его ближайшего окружения болели СOVID-19 после прививки и перенесли инфекцию легко: "никакими тяжелыми специальными препаратами не лечили их даже".

 

Теги:
Владимир Путин, карантин, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik