12:57 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
132

Прививки данной вакциной будут осуществляться в двух медицинских учреждениях Баку. Для этого традиционно следует заранее пройти регистрацию на спецпортале.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Жители Азербайджана со следующей недели смогут выбирать уже из четырех вакцин против COVID-19: вскоре стартует иммунизация вакциной Pfizer, сообщает в пятницу Sputnik Азербайджан со ссылкой на совместное заявление министерства здравоохранения, Государственного агентства обязательного медицинского страхования и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

"С 7 июня граждане смогут воспользоваться вакциной Pfizer в целях иммунизации против коронавируса нового типа (COVID-19). Это расширит их выбор", - отмечается в сообщении ведомств.

Вакцинация данной вакциной будет проходить в Бакинском оздоровительном центре и Центральной клинической больнице по Парламентскому проспекту, 76, указывается в сообщении.

Для записи на вакцинацию следует пройти регистрацию на специальном портале, где гражданин может выбрать подходящие ему пункт вакцинации, дату и время. Успешная регистрация подтверждается смс-извещением на номер мобильного телефона, указанный пользователем на портале. В сообщении указывается день, час и пункт вакцинации первой дозы.

Вторая доза вакцины будет введена через 28 дней после первой, и для этого нет необходимости повторно регистрироваться. Дата, время и час прививки второй дозой устанавливается автоматически системой.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми вакцину получили медицинские работники, затем - граждане в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, а с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca). С 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V".

Читайте также:

Теги:
Коронавирус, Вакцинация, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik