20:49 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
43220

Часть обращений, полученных от укусов змей, приходится на села и поселки вокруг Баку - это Зире, Гарачухур, Гобу и Гюздек, рассказал Азер Магсудов.

БАКУ, 23 мая — Sputnik, Зульфия Гулиева. В течение апреля и мая змеями были ужалены девять человек. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил главный токсиколог министерства здравоохранения Азер Магсудов, заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра, который предупредил, что в связи с теплой погодой столкновение со змеями может быть чревато неприятными последствиями не только на приусадебных участках.

Один из обратившихся за указанный период в отделение токсикологии Клинического медицинского центра по поводу укусов змей, был несовершеннолетним, отметил врач: "В апреле в наше отделение поступила одна жалоба на укусы змей. В мае с такими обращениями поступили восемь человек. Все госпитализированные граждане, кроме одного, были выписаны после оказания им первой помощи в связи с нормальным состоянием их здоровья".

Максудов также указал, что ни в прошлом, ни в нынешнем году в токсикологическом отделении Клинического медицинского центра не зарегистрировано смертей от укусов змей.

При этом часть обращений приходится на села и поселки вокруг Баку, рассказал токсиколог: "Укусы змей были зарегистрированы в основном в районах Зире, Гарачухур, Гобу и Гюздек. Кроме того, несчастные случаи произошли в Габалинском и Шамахинском районах республики".

Нападения змей в основном происходили на приусадебных участках, продолжил он. В то же время завотделением токсикологии указал, что такие случаи не исключены и на полях, поскольку установилась теплая погода.

Читайте также:

Теги:
Предупреждение, Змеи, Азер Магсудов, Токсиколог

Главные темы

Орбита Sputnik