14:11 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
45 0 0

Председатель Совета прессы рассказал о вакцинации журналистов и планах привить сотрудников наиболее значимых редакций.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Около 500 журналистов в Азербайджане уже привиты от коронавируса, сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов, выступая на онлайн-конференции по случаю Всемирного дня свободы печати.

В ранних своих выступлениях Амашев говорил, что 600 работников СМИ изъявили пройти вакцинацию от COVID-19.

Пандемия коронавируса, ставшая причиной введения ряда карантинных ограничений в стране, отразилась в том числе на деятельности журналистов, однако представителям СМИ все же удалось избежать запретов, введенных для других категорий населения.

В настоящее время в Азербайджане, в соответствии с планом иммунизации, проводится вакцинация лиц старше 40 лет. Вместе с тем, к добровольной вакцинации поэтапно привлекаются представители средств массовой информации в возрасте от 18 лет и старше. В частности, вакцинируются сотрудники крупных редакций, отметил глава Совета прессы.

Напомним, первыми вакцину получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией.

Азербайджанцев больше не будут пускать в Европу? >>

Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac. Кроме того, ранее в республику в рамках платформы COVAX поступило 84 тысячи доз вакцины Vaxzevria компании AstraZeneca. Ею при желании с мая могут привиться жители страны старше 60 лет. В воскресенье, 2 мая, в Баку доставили 40 тысяч доз российской вакцины "Спутник V".

По теме

Медики Баку продолжают выдавать фиктивные справки о вакцинации
Водителей автобусов в Баку пригласили на вакцинацию
Вакцинация продолжается: на очереди работники отелей
В Азербайджане начинается вакцинация препаратом от AstraZeneca
Теги:
СМИ, Журналисты, Вакцинация

Главные темы

Орбита Sputnik