13:16 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0439
  • RUB0.0227
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
58 0 0

Как показало время, самыми уязвимыми перед коронавирусом оказались медики, педагоги, нефтяники и моряки. Пандемия практически ввела в депрессию многих работников сферы здравоохранения.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Самые высокие показатели инфицирования COVID-19 в Азербайджане в 2021 году были зафиксированы среди медиков, заявила руководитель департамента профилактики и контроля болезней Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева, выступая в ходе онлайн-встречи, организованной по случаю Всемирного дня охраны труда.

На втором месте находятся работники Государственной нефтяной компании АР (SOCAR). Затем следуют работники сферы образования и Азербайджанского Каспийского морского пароходства.

"За год от коронавируса умерли тысячи работников здравоохранения и представителей других профессий", - сказала руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Ханде Харманджи.

В период пандемии COVID-19 23% работников здравоохранения пережили депрессию и беспокойство, а 30% страдали от бессонницы. У них самый высокий риск самоубийства по сравнению с представителями других профессий, подчеркнула Харманджи.

Полиция следит за карантинным режимом: два прогульщика, два уголовных дела >>

В свою очередь, участвующий во встрече министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев рассказал, что в его ведомстве коронавирус перенесли 900 человек, шестеро из которых скончались. Еще больше потерь было среди родственников сотрудников. Ввиду этого практически все в Минтруда старше 40 лет прошли своевременную вакцинацию.

По теме

В Азербайджане выявлено 1307 новых случаев инфицирования COVID-19
Вниманию родителей: скорректированы условия приема в первый класс русского сектора
Иран хочет стать региональным хабом по производству "Спутника V"
Врачей бакинской больницы поймали на махинациях с вакцинацией против COVID-19
Теги:
работники, отрасль, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik